一觉醒来,我发现四周都是红土。我还没反应过来,往身上看了看,着实把我吓了一跳——我的身体变成了棕色,两条粗壮的大腿也变成了细的可怜的小腿。这时我才意识到,我变成了一只蚂蚁。
忽然,我灵光一现,想出一个妙计:跟着这些蚂蚁,说不定能找到出口。我跟着这些蚂蚁一起走,却被带到了一个大洞。洞里有把大椅子,椅子旁边还堆着许多食物,椅子上坐着只巨大的蚂蚁,它的颜色黑亮,肚子比我还大。原来它是只蚁后。来这里的蚂蚁,都毕恭毕敬的,把食物放在一旁,给蚁后吃,我想:“原来在蚂蚁的世界里,也能享受到高高在上的感觉啊。”
我前腿刚迈出洞,就看见一缕阳光照射进洞里,我朝阳光的方向看去,惊喜的看见了蚁穴的出口。我同其他蚂蚁一起出去,差点惊掉下巴——原来不起眼的小草似乎要把天捅破,坑坑洼洼的泥土在我看来也变成了一个个小丘。我为这崭新的世界吸引,惊喜的沉浸在里面无法自拔。突然传来“呯呯”声音,打断了正在欣赏新世界的我。