我居住在一个王国里,是一位公民,有一天,我踏出国门,去探索新世界。
我离开了王国,在这广阔的森林走来走去,我不知道该去哪,迷迷糊糊的,在一棵树下睡着了。
“嗨!你叫什么名字?”我睁开还眯着的眼睛,一看,是一个甲虫,有七颗星星。“你可以叫我王梓鑫”我回答说。“哦,对了,你能带着我去旅游吗?我想去探索出一片新天地。”甲虫想了想,说:“行,咱们一块去旅行吧!也算是交个朋友。”
我在甲虫背上,甲虫载着我飞,就像个飞机,飞过了小村庄,村庄里五谷屯粮,农民伯伯都在田野里干活。我们又飞过了小河,小河透明的像个镜子,清澈见底,我们下来歇歇脚,喝口水,肚子饿了。
我看了看旁边的房子,跟甲虫说:“稍等一会儿,我去弄点吃的,顺便给你带点。”我到人们的屋子里,看见有人正在吃饭,一个小孩子正在吃馍,渣子掉了下来,我把渣子背了回来,跟那个甲虫吃了起来。
吃完饭,我们继续赶路。我问甲虫“兄弟,我们要去哪啊?”那只甲虫说“带你去个好地方。
”我们又飞了许久,到达了目的地。
那里有山有水,有树有野菜,许多动物都在这里生活着。小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在空中飞舞,鱼儿在水中荡漾,这里风景如画,美不胜收,我一瞬间喜欢上了这里。我那甲虫朋友说:“这里好吧!是我的家乡。”我点点头,就赶紧去玩了,走着走着,看到了一个瀑布。
我爬上了山,在瀑布的上面,瀑布上面是条小河。我叼了一片叶子,放在小河上,用树枝固定住,我自己再上去,把树枝踢开,“真好,激流勇进!”划到瀑布了,我几乎倾斜到了90度角,小船都快翻了!还没等我反应过来,就淹水里了,喝了一肚子水,甲虫朋友看到了,立马飞过来,把我从水里拉了起来,这才逃过了一劫。
当蚂蚁真好玩,下次还要继续。