我是一只蚂蚁,快乐的一天即将到来。
睁开双眼,我伸个懒腰,出去找粮食,蚁后有令:找不到粮食就不要回来!我爬出蚁洞,看见一队蚂蚁正爬向草丛,我赶紧跟了上去。我们爬过突起的小丘,趟过清亮的小溪,爬过茂密的草丛,刚想爬过灌木,突然前面的蚂蚁喊到:救救我,救救我!我挤到前面,定睛一看,一只硕大的螳螂用它那满是尖刺的大钳子夹住了前面的一只小蚂蚁,它狞笑着,朝我们窜来,我们立刻四散开来。我拔腿就跑,好像是老天故意与我作对,我身子瘦弱,两步三步就一个跟头,那只老螳螂十分狡猾,柿子专挑软的捏,它看定了我朝我跳过来,我想赶紧逃离险境,只恨爹娘少给了两条腿。螳螂借助着它高大的身体将我的一切尽收眼里,哎,我急中生智,“我身体小,我可以躲藏起来呀,我真是榆木脑袋。“我身子一滚,滚到了石缝旁,赶紧跳了进去,那只螳螂找不到我的踪影,便叹了口气,去找其它蚂蚁了。我从缝隙里爬了出了,抹一抹头上的汗,寻找我的队伍去了。不一会我便找到了我的队伍,但是同伴更少了。我们为了食物,为了生存,只进行一次短暂的哀悼之后,我们便继续出发了。我们运气很好,一找就到了一些残囊碎屑,一边搬运一边喊着号子,“一二一”不久,我们便满载而归,但是,我们并没有觉得十分开心,只因为那些牲牺的蚂蚁,它是我们的兄弟,是我们的亲人,我们一起出来寻找食物,却没能一起回来。
虽然我们也很自豪完成了蚁后的任务,但我们并没有像以往那样兴高采烈,是因为我们还在为逝去亲人而悲伤。
这时,耳边传来起床了,起床了”的声音,我睁眼一看,清晨的第一缕阳光已映入屋中,原来刚才我做了一个梦,梦中的经历让我懂得了生命的宝贵,我要好好地珍惜生命,为了自己,为了亲人。