小小“动物园”四年级作文
你知道吗?我家是一个小小“动物园”,每天可热闹了!你一定会问“你家怎么可能是动物园呢?”嘿嘿!让我来告诉你吧!
“雄狮”爸爸
我的爸爸是个非常严肃的人,在学习上对我要求严格,连妈妈也听他的话,他绝对是我家最威严的人,我感觉他就像一只来自草原的雄狮。记得有一次,我考试成绩不是很理想,刚到家,他就一脸严肃地问我考得怎么样,我诚惶诚恐地将试卷递给他,他瞄了一眼分数,马上暴跳如雷,张开血盆大口向我吼“怎么考的?这道题教多少遍了?还不会!你是猪吗?”,把我吓得蜷缩起来,泪水在眼眶里打转,“哇”的一声就哭起来了。
“小狗泰迪”妈妈
妈妈像一只温柔的小狗泰迪。她的个头不高,有着一头棕色的卷发,一张白净的脸庞。妈妈不仅温柔,而且很爱干净,说起话来也是慢条斯理、和蔼可亲。每当我吃东西前忘记洗手的时候,她总会温和地对我说:“宝贝,快去洗手哦,要不然细菌就会进入你的小肚子里了,去吧,乖!”,手洗干净了,她就笑眯眯地向我竖起大拇指。
“小猴子”——我
我呢,就像一只活泼可爱的小猴子,因为我总是活蹦乱跳的像小猴子一样,一刻也不消停,总不愿意闲着,也不累。特别是有小伙伴来我家玩的时候,我就非常开心,妈妈总是笑着对我说“真像一只小猴子啊,什么时候才能长大呢?”,所以,作为一只“小猴子”,我也是家里的开心果,给他们带来了欢声和笑语。
这就是我家的小小“动物园”,充满了家的温馨和快乐。你想不想来我家做客呢?门票免费哦!