小小“动物园”四年级作文
我家有我、爸爸,妹妹。虽然我家人少,但我们家是一个独一无二的“动物园”。
首先是我的爸爸,他是一头大象,每当我不好好学习的时候就会生气,一生气吼出来简直震耳欲聋,房子似乎都要被震塌掉。有时,爸爸又非常的温柔,有什么我不会的题都会来教我,非常耐心都不会发火。我爸爸的食量还特别大,满满一大碗的饭,他分分钟就能干掉。
接着就是我和我的妹妹了,我像一只“小狐狸”,我最喜欢在躲猫猫的时候,吓一吓我的小妹妹,而我的妹妹就像一只可爱的“小熊猫”,她只是一个一年级的小孩子,食量比我还大,她什么都爱吃,从不挑食。她常常被我骗到,不过这样可以让我们两个玩得更开心。
记得有一次玩躲猫猫,我是躲藏者,妹妹是捕捉者,我藏在晾衣杆后面的一个软箱上,这个衣杆上挂着好多长裙。里面看得见外面,而外面看不见里面,这时妹妹在外面叫“好了没?”我不吭声,妹妹又叫了一声,我依旧不动声色。这时,妹妹跑到了我藏的房间叫我:“姐姐,我知道你藏这儿哦,快出来吧!”“呵,傻子才出来呢!”我想。接着我故意小声说:“在哪儿?在哪儿?我在餐厅!”我暗中观察,见妹妹转身就跑。看来妹妹掉到我的“语言陷阱”里了。过了会儿,妹妹又回来了。“呵呵,好戏马上就要开始了”我趁妹妹不注意大叫一声,跳了出来。“呀!”妹妹也跟着大叫一声。“哈哈哈哈,真好玩”,我们两个笑得前俯后仰……我们又开始了新的一局。
生活在这个小小“动物园”中,我觉得十分的开心,幸福,我喜欢这个“动物园”。