在一个晴朗的一天中妈妈把明明叫醒对他说明明妈妈要去菜市场买些菜和一些水果你去不去呀。明明听了之后十分的兴奋刚穿好衣服就要朝出走……妈妈和明明来到菜市场,明明不禁的说道哇这里的人真多啊。说完就和妈妈走进了人海,妈妈到了一个摊贩面前站定问一个苹果多少钱?。那个摊贩回应到0.8元很甜的。明明听到了很甜,便从小摊那拿了一个苹果在附近的水池边洗干净,拿着吃了起来不由得感叹道真的挺甜的妈妈我们买一些回家吧。妈妈有些生气的说了明明谁让你随便拿人家的水果了下次不能再这样了。但是妈妈答应了明明的请求买了一些苹果,妈妈对摊贩说买13个,摊贩高兴的说好嘞可是妈妈要让明明自己来算算要花多少钱,明明自己在嘴里嘟囔着很泄气的对妈妈说对不起我没算出来妈妈并没有责怪明明而是给明明仔细的讲了奖该如何算妈妈说13乘0.8可以用13乘8然后再在十位数后面打小数点最后等于10.4元。