“叮铃铃,叮铃铃!”放学了,我急匆匆地跑回家,赶快做作业,今天我要我要完成老师布置的课外作业——把吃掉一半的苹果放置20分钟看看苹果会不会变质,并查一查相关资料了解这是为什么?于是,我带着一颗好奇心准备大展身手。
我从袋子里拿出一个又大又红的苹果,我把皮去掉,咬了几口,然后就放在房间里出去玩了。
进来一看,我大吃一惊:“啊!苹果真的变色了!从浅黄色变成了深黄色。”我把这个重大发现及时记录到了本子上,然后又查了相关资料,终于弄清楚了它的原理,眉毛慢慢舒展开了,心里像拨开云雾见到了太阳,那些疑惑的心情早已消失得无影无踪。
原来,苹果中有一种叫铁的成分,这种成分遇到空气就会氧化,氧化后就会变色。
实验结束后,我感觉自己又学到了新的知识,真是不学不知道一学忘不掉呀!这真是一次有趣的实验。