我做了一项小实验作文300字
听说一张有折纹的纸可以撑起一个纸杯,所以我去做了“有力的纸”这项实验。
我先找来三个有水的纸杯,接着将两个有水的纸杯距离半个纸杯放开,我感觉有一点小激动。然后把一张有三角形折纹的纸放在两个有水的纸杯放在有折纹的纸上,我感觉很害怕,因为我要将第三个有水的纸杯放在有折纹纸上,哎呀!我不小心把第三个有水的纸杯的水弄洒了!我又重新接了一杯水小心翼翼地放在有折纹的纸上,“我终于成功啦!”我开心地叫起来,那时我感觉自己像拿到了礼物一样开心!
我发现没有折纹的纸是很容易就把第三个有水的纸杯开洒,所以有折纹的纸是靠折纹才可以撑起第三个纸杯。
这真是一项容易懂又有趣的小实验呀!