学校大扫除作文
一个周五,我在学校上完选修课后赶回教室做值日。
我擦完黑板、摆好桌椅后开始扫地。我右手拿扫帚,左手拿簸箕,我走“S”形找了一圈垃圾,全都倒进垃圾桶里。我本以为大功告成了,正想着歇口气,可就在这时,檀老师进来了,“这黑板擦得很好,桌子也摆得不错……”
说到这,只听檀老师脚底“哗”一声,她把脚一抬,嘿,竟然有一个吸管皮,我双腿抖了一下,心里“咯噔”一声,“真倒霉,偏偏这时候出来个漏网之鱼。”“这地板扫得太不干净了吧,我随便一踩就出来了,再扫扫。”檀老师皱这眉头说。我只好接着重扫。扫的过程中我惊奇地发现,有的地方看起来很干净,但只要一扫,灰尘、吸管、透明纸片等等东西都纷纷出现。而且檀老师还提了个建议,可以把垃圾先扫出来,再集中处理。
掌握了这些技巧,我开始第二次扫除了。我仍然照“S”形开始扫地,从第一组开始。我弯下腰,低着头,专心扫了起来,就算看上去没有垃圾的地方,我也把扫帚向前一伸,按在地上,再往回一拉,确定不放过每一寸地方。
扫两个桌子之见的缝隙也有方法的。只要把扫帚转一下伸进去,再一拉,垃圾就出来了。桌子那块大区域终于扫完了,我又仔细查了查空气净化器、柜子下面有没有剩下的垃圾。终于打扫完了,我收拾好这些垃圾后,就高兴地回家了。
回家的路上我深有感想,扫一个班就那么难,可是那些清洁阿姨呢?他们扫的是一座楼,我们只要平时多注意,不乱扔垃圾,每个人奉献一点力量,能帮别人不少忙呢。