《科技馆》观后感
2021年的7月2日,阳光明媚。骄阳似火,我和我的室友便开始了我们作为大学生的特殊之旅——参观贵州科技馆。
我们很早就出发了,和儿时的心情不同,我们怀揣着和小时候的不一样的心情,早早的来到了科技馆。在那里我们视乎显得“格格不入”。但表现得还是像个孩子一样,充满了好奇与渴望。
贵阳科技馆是一个多功能与一体的综合性科普场所。展览、培训、影视、摄影、天文几乎无不涉及。是一所综合性的,现代化的,有自己独特魅力的省级科技馆。围绕“自然、智慧、未来”的主题进行设计。
展厅主要由少儿科技园、万物之灵、科技探索、黔贵大地、天文地理组成,有条理。分层次的让我们了解了科技所带来的震撼与魅力。一进入展厅我立刻被科技馆琳玲琅满目的展品吸引了眼球,里面的人工模拟式原本讳莫如深的道理变得浅显易懂,令人拍手称奇。“万物之灵”通过运用光、电、声等科学技术,将人类社会的发展轨迹,以独特的方式,呈现在我的眼前。而“黔贵大地”的秀美风光。更是让我心动不已。它通过各种模型。重点展现了贵州神奇的自然风光,独特的文化魅力以及丰富的自然资源。接着我们又参观了集各种可以于一身的“天文地理“。真正体会的了“仰观苍穹,俯瞰山川”的感受,在这里,你可以看到浩浩太空与茫茫宇宙的各种天象,变幻莫测的海洋与大陆。还可以通过现场的技术控制,感受世界性的自然灾害,感受环境对我们的重要作用和影响,从而增强我们的环保意识。值得一提的东西还有很多很多。总之,那里是一个很有魅力的地方。
贵州科技馆是一个以提高公众科学文化素质为目的、组织实施的科普展览及相关社会化活动的科普宣传教育机构。无论是学习科教兴国战略、还是针对人才强国战略和可持续发展战略所开展的基础性教育,这里都是值得一提的地方。它在面向展青少年科普展览及相关的社会化活动、激发公众对科学技术的兴趣和满足体验和主动学习科学技术的需要、强公众的探索和创新能力、进公众科学文化素质的提高和人的全面发展都具有重要意义。
在贵州科技馆里,每一件展品都用它独特的魅力,都是知识和科技的结合,更是有着科技、美术、技术、艺术、自然科学的巧妙结合。在里面针对性开展的“探究学习”、“技术革新”、“综合创造”等的教学项目和科普栏目。使越来越多的人了解科学技术。真正的让我们在“玩”与“乐”的过程中感受着科技带来的乐趣和魅力。也学习到了看更多的文化知识。
走出科技馆,回头看了一下,它螺旋式的外观设计,正是科学技术不断攀升的象征。同时也像我们彰显科技在今天的生活中举足轻重的地位。通过这次的参观,我开
阔了自己的视野,丰富的自己知识,也了解到了不一样的科技。我明白了无论什么时候,都应该时刻牢记使命,为更好的将来贡献自己的力量。