我看了一部电影,名字叫《小马王》,有一个场景很令我震撼。
我叙述一下因果:那是在美国西部大开发的时候,一群野马中就有我们的主人公——小马王。这匹马桀骜不驯、狂野,却不幸被美国人抓去,在美国人的军营里,许多军人妄图骑上他,可是小马王都把他们甩到地上了。后来它遇到了一个印第安人,当一位军官被甩掉后,想要杀掉小马王,这时印第安人挣脱绳索骑着小马王逃出军营……
令我震撼的是,小马王和印第安人被逼到了绝路上——前面有着一条悬崖!印第安人和马望着充斥着死寂的悬崖,这时小马王看着后面的追兵,心一横,潜能被激发了出来,骨子里的血液奔腾着,燃烧着。小马王闪电般地向悬崖边跑去,接着四蹄一蹬犹如一支箭矢般飞了出去,小马王四蹄腾空、动作优美,即使没有踏着龙雀,可那仿佛小马王正在被它的守护神托着或是长了一双无形的翅膀,飞过了悬崖!
最后,草原上一人一马,“他”凝望着夕阳……
我从中感受到:“信任是用爱心去浇灌的,不是用暴力去恐吓。”正是从中流露出的那种人与动物难以割舍的情感震撼了我!