现在的通讯方式很方便,很多人已经没有了写信的习惯。虽然手写书信的感觉,以及等待信件到来的那一种期待是一种独有的感受。
自从上了初中,我和小学的几位好朋友联系的就少了。
我们分别到了不同的小镇中学读书,后来也不知道是谁提议,我们开始了写信的想法。
当然,我们的所谓写信已经不是传统意义上的书信邮寄的方式了,做为学生我们上网也有很严格的自我控制。
所以,后来我们之间达成了一个共识,我们可以平时想写信的时候,写在自己的小本子上,然后特定的放假的时间,等我们可以上网的时候,我们把这些内容拍起来,用图片的方式发送给对方。
这样,有点儿像给对方自己写的日记一样。
用这样的方式,我了解到了她们在新学校的生活,学习情况,和新同学相处的愉快的瞬间,同时我们也发现了彼此字体的变化。
小学时期,有那么一阵子,我的字体是几位好朋友中算得是佼佼者了,也许说不上特别好看,但可能因为笔画规整所以加了分。但是从现在我们彼此的信件中,我发现她们有的字体写得越来越漂亮,虽然不是很工整的字体,但是却练出了一些美感。
我很开心我们还在用这种方式一起关注彼此的成长。