写经历的初一周记600字
经历,大家都有过吧?我的经历你们想听一听吗?那就听我一一道来吧!
每当双休日晚上,我和妈妈、表姐、阿姨都会去爬东台山,而第一次爬山的过程让我经历了许多困难,到现今我还是记忆犹新。
那次我们兴高采烈的来到了东台山,有说有笑的爬着山不一会儿功夫,我们就走到了楼梯口旁,于是我和表姐决定来点挑战、刺激性的——爬楼梯,我们的举止让大人们一致赞同,于是我们干劲十足的爬了起来,妈妈她们却还慢悠悠的在后头爬,我高高地站在楼梯上往后看,“哇塞!好高呀!”有点恐高得我瑟瑟发抖,差点晕了,表姐看我有点异常,问我怎么了?我笑一笑说没事,我心想:既然姐姐能行,那我也一定行,我不能害怕,也不能放弃,我一定要爬上顶峰。我慢慢坐下来,再往后返的身,然后再继续往前爬,心理总是打这鼓,七上八下的,但有一个声音总在耳边回响着“坚持”、“坚持”……
虽然休息了会,但还是有点体力不支,可是那些遇难的人为了活命,不得不逃出困境,如果休息的话,就会失去生命,所以我要克服困难,快速怕向终点——经过“九九八十一难”,我总算是一一克服了,冲向了终点,我却已经两腿发软,回身无力,“啪”的瘫痪在地上。终于可以俯视全城美景啦!
那次的爬山真的让我学了不少东西,让我想到了每个人的人生——人生不可能一生都是顺顺利利的,人生难免会有些磕碰、困难,人生所经历过的,都是一次考验。更让我懂得了:“坚持就是胜利,”“阳光总在风雨后”。有过刻骨铭心的经历,就会有刻骨铭心的经验!